Индекс DAX: что это и как им торговать?

AMarkets — международный онлайн-брокер, работающий с 2007 года. Наша миссия — предоставлять клиентам и партнерам во всем мире возможность стать успешными на финансовых рынках. Как правило, это отрицательная корреляция, так как дешевеющий евро позволяет расширить экспортный потенциал, потому что товары дешевеют за пределами ЕС. Другой пример — победа политической партии на выборах. Если партия будет занимать более коммерческую (менее народную) позицию, это может стать триггером для резкого роста акций компаний. Компании внутри DAX 40 являются одними из самых широко известных мировых брендов.

  • В то время как 10%-ое падение в одной из небольших компаний может не иметь большого влияния, компания, занимающая 6% индекса, безусловно, будет иметь более мощное значение в общем расчете.
  • Таким образом, индекс отражает суммарный доход по капиталу.
  • Скальпинг — это процесс получения небольшой прибыли за один раз.
  • Столько трейдеров и инвесторов пользуются нашей платформой.
  • Чтобы извлечь выгоду из колебаний значений индекса DAX, целесообразно обратить внимание на фьючерс DAX.

Сюда входят Volkswagen, Adidas, Siemens и многие другие. Изначально DAX включал 30 крупнейших компаний Германии, но по состоянию на 20 сентября 2021 года к нему добавилось еще 10, и он стал DAX 40. Информация в этой статье не может быть воспринята как призыв к инвестированию или покупке/продаже какого-либо актива на бирже. Все рассмотренные в статье ситуации описаны с целью ознакомления с функционалом и преимуществами платформы ATAS. Вот пошаговая инструкция, которая поможет вам извлекать выгоду из изменения цен фьючерсов на индекс DAX. Первые две недели использования платформы дают доступ к полному функционалу с ограничением истории в 7 дней.

Индивидуальная производительность компании

Вы можете торговать DAX 40 круглосуточно с небольшим расчетным периодом. Индекс работает с понедельника по пятницу, как и другие индексы. Скальпинг — это процесс получения небольшой прибыли за один раз. Объем ликвидности удобнее оценивать по спреду или разнице между ценами спроса и предложения. Свинг-трейдинг — распространенная стратегия для индексных трейдеров, в том числе на DAX.

Если капитал компании разделен на несколько категорий акций (например, простые акции и привилегированные акции), используется категория с более высокой ликвидностью. Стоимость акций, входящих в индекс DAX, равно как и текущее значение индекса, можно узнать на специализированных финансовых сайтах, например, Investing.com. DAX (производное от нем. Deutscher Aktienindex, на рынке указан как GER30) — важнейший фондовый индекс Германии.

  • Торговля на пробоях — это разновидность трейдинга, которая может быть удобна в работе с DAX.
  • Инструмент имитирует базовое поведение цены на рынке.
  • Как только это происходит, трейдер просто должен следовать за рынком.
  • Последующие энергетические проблемы также добавили проблем немецкой экономике, поскольку Германия очень сильно зависит от российского природного газа.
  • Объем ликвидности удобнее оценивать по спреду или разнице между ценами спроса и предложения.

Компании из индекса должны регулярно представлять финансовые документы и качественно вести все бухгалтерские отчеты. Аналоги экспо форекс — промышленный индекс Доу-Джонс в США или Nikkei 225 в Японии. Столько трейдеров и инвесторов пользуются нашей платформой.

Как торговать DAX 40: фундаментальный анализ

Это крупнейшие немецкие компании, которые котируются на бирже Франкфурта. В полной версии DAX — это Deutscher Aktien Index 40, введенный в оборот с базовым значением 1000 в 1988 году. 20 сентября 2021 года стал первым торговым днем DAX 40[3]. Спустя время цена опять поднялась к уровню высокого объема (3).

Расчет индекса DAX производится компанией Qontigo, которая входит в состав группы Deutsche Börse. Торговля на пробоях — это разновидность трейдинга, которая может быть удобна в работе с DAX. Немецкий индекс, как и все аналогичные индексы, имеет тенденцию консолидироваться в течение некоторого времени, прежде чем начинать двигаться вверх или вниз. Как только рынок находит диапазон, из которого он торгуется туда и обратно, трейдеру нужно ждать, пока цена выйдет из диапазона. Как только это происходит, трейдер просто должен следовать за рынком.

Индекс DAX

Индекс учитывает также полученные в виде дивидендов доходы по акциям, предполагая, что дивиденды реинвестируются в акцию, по которой был получен данный дивиденд. Таким образом, индекс отражает суммарный доход по капиталу. О текущем составе компонентов индекса, истории и другую справочную информацию, можно почерпнуть в Википедии на странице wikipedia.org/wiki/DAX.

Спецификацию можно посмотреть на соответствующей странице официального сайта eurex.com. Рынки контрактов на разницу (CFD) — упрощенный способ торговли DAX. Инструмент имитирует базовое поведение цены на рынке. Две стороны договариваются о цене, при этом покупатель либо получает прибыль, либо оплачивает убытки при закрытии сделки.

Что такое индекс DAX

Суть стратегии заключается в том, чтобы поймать долгосрочные движения, покупая на небольших просадках, после которых идет разворот вверх, или продавая перекупленные рынки. Например, начало войны в Украине оказало общее негативное влияние на индекс, так как во всем мире аппетит к риску просто обрушился. Последующие энергетические проблемы также добавили проблем немецкой экономике, поскольку Германия https://integra-fx.broker-obzor.com/ очень сильно зависит от российского природного газа. Социологические и политические события могут влиять на DAX, как и на любой другой индекс. DAX будет учитывать проблемы, напрямую влияющие на Германию, хотя, конечно, это могут быть и события более глобального масштаба. Немецкие товары становятся более доступными для покупателей в других странах, что приводит к росту прибыли компаний.

DAX основан на результатах финансовой деятельности компаний — включает дивиденды компании, выручку и другие показатели, включенные в чистую цену акций. Актуальную информацию о списке компаний, охваченных индексом DAX, можно получить на официальной странице Франкфуртской фондовой биржи (на английском). Ниже представлен список компаний, входящих в листинг DAX по состоянию на август 2022 года[4]. На график добавлен произвольный профиль, а также индикатор дельты.Профиль показывает уровень максимального объема (1) для периода, когда рынок находился в состоянии баланса несколько дней. Чтобы извлечь выгоду из колебаний значений индекса DAX, целесообразно обратить внимание на фьючерс DAX. Расчет индекса DAX производится каждую секунду благодаря технологии Xetra.

DAX (Deutscher AktienIndex) – немецкий фондовый индекс. Он рассчитывается на основе стоимости акций крупнейших компаний Германии (“голубых фишек”), которые торгуются на Франкфуртской фондовой бирже. Расчёт идёт по формуле индекса Ласпейреса, где цены акций выбранных котирующихся компаний взвешиваются в соответствии с их рыночной капитализацией. В расчёт включаются только акции в свободном обращении.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *